(REVIEW) SMOOTO INDONESIA TOMATO SERIES

Hi Beauty !

Ada gak sih disini yang ngerasa kulitnya selalu kering dan kusam ? kulit aku akhir akhir ini lagi kerasa banget kering di daerah pipi dan di dagu, kesel sih karena  jadinya ngga bagus pas pake make up keliatan banget kulitnya semacam ngelupas ngga banget deh.

kebetulan banget beberapa waktu lalu aku dapet kiriman produk dari Smooto Indonesia, ada yang baru denger apa jangan-jangan ada yang udah pake produk ini ?

Smooto adalah salah satu brand yang berasal dari Jepang, tapi bingung ngga sih kenapa tulisan di produknya ini bahasa Thailand ?  

Bingung ngga ? Sama ! Ok daripada bingung aku kutip dari websitenya ya !

"Smooto adalah merek kosmetologi produk perawatan kulit. Bahan-bahan kami berasal dari berbagai ekstrak buah dari Jepang, yang memberdayakan makanan untuk membuat kulit terlihat cantik alami, seperti nilai kulit asli Jepang. Citra produk buah-buahan menandakan kata 'Smoothie'. Namun, bahan aktif utama berasal dari Jepang; oleh karena itu, kata tersebut dimodifikasi dari 'Thie' menjadi 'To' untuk membuat kata tersebut terdengar bahasa Jepang と. Ini melambangkan keunikan dari merek yang melibatkan produk perawatan kulit, dimana bahan-bahannya kaya akan banyak ekstrak buah dari Jepang. Mereka membantu kulit terlihat cantik sempurna dan mirip Jepang"

Singkatnya, Smooto ini produk skincare dengan teknologi dari Jepang dan jadi Best Selling no. 1 di Thailand.  

Ok, biar ngga lama lagi langsung aja ya ! 

Jadi aku dapet 3 produk which is.... 
gemes banget kan packagingnya ? kalo selewat sih ini kaya minuman jelly gitu ya khaaaan ? 
tapi dengan packaging yang seperti ini, boleh aku bilang ini travel friendly banget karena ngga makan banyak tempat dan ngga ribet juga dibawa-bawa. 
aku ngga akan banyak bahas tentang kemasannya, karena aku lebih tertarik dengan isinya, hehehe. 

1. Smooto Tomato Bulgaria Yogurt Whitening Soothing Gel 

Price : Rp. 45.000 Netto : 40gr 

Entah kenapa begitu baca nama produk diatas aku jadi haus, mungkin karena ada unsur yogurt kali ya hahaha. udah ah langsung bahas produknya aja yuk tar makin haus (?)

gemes ngga sih sama packagingnya ?

Klaim :
Gel tomat yang dibuat dengan jus tomat 99% dicampur dengan yogurt Bulgaria membantu mencerahkan kulit, menyamarkan bintik hitam dan hiperpigmentasi, mengecilkan pori-pori sehingga kulit terasa lembut, halus dan terlihat sehat. Gel ini cocok untuk semua jenis kulit.
  • Tomat Mencerahkan kulit kusam agar terlihat sehat dan berkilau
  • Yogurt Bulgaria Menghaluskan kulit, mengurangi ukuran pori-pori dan melindungi terhadap jerawat
  • Sekresi siput mengurangi ukuran pori dan mencegah pori-pori tersumbat

dan tau ngga sih ternyata produk ini seenak namanya,  tenang ngga aku makan kok. tekturnya kurang gel sih menurutku, tapi ini lebih ke cairan kental. wanginya ? aduh beb enak banget. pertama kali coba aja produk ini jujur aja aku langsung suka karena teksturnya mudah banget meresap ngga lengket, bikin halus sekaligus bikin lembab. oh iya ngga hanya untuk wajah loh, kamu bisa aplikasikan ke seluruh bagian tubuh yang dirasa terlihat kusam agar jadi cerah.


2. Smooto Tomato Collagen White Serum 

Price : Rp. 35.000 Netto : 10gr


 Klaim :
kandungan serum berkonsentrasi tinggi 10 kali lipat dari serum biasa dan dapat membantu memulihkan kulit yang rusak dan dehidrasi agar terlihat cerah merona.

sama hal nya dengan soothing gel serum ini memiliki tekstur beupa cairan kental sedikit bening dan wangi yang ngga jauh beda dengan soothing gel, tapi ini lebih ke real tomatnya gitu loh. Serum biasanya perlu waktu lama untuk diserap oleh kulit, tapi Smooto Tomato Collagen White Serum ini cepat meresap dan menurutku ada sensasi yang fresh banget pada saat diaplikasikan.

3. Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask 

Price : Rp. 35.000 Netto : 10gr


1 sachet ini bisa 2x pakai loh !
Klaim :
Masker tomat yang segar, mengembalikan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori, dan mengontrol minyak.
Masker tomat yang segar adalah formula khusus yang memberi banyak nutrisi untuk kulit. Kulit terlihat lebih muda, cerah, dan lembab, juga mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Kulit akan terasa halus dan sehat.

Tekstur masker ini lebih ke gel bening, dan  Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini masker bilas bukan peel off yang sudah aku bayangkan sebelumnya heheh but yass the claim tell the truth, after using this mask kulit kerasa halus banget, fresh dan langsung berasa cerah gitu ! tapi aku tadinya berharap lebih bahwa si masker ini akan jauh lebih wangi daripada soothing gel dan serumnya tapi ternyata ngga ada wanginya sama sekali.

Overall review:

Overall aku suka banget sama ketiga produk ini, dari segi kemasannya yang praktis mudah dibawa kemana-mana, tekstur dan wangi dari produknya. tapi yang sangat disayangkan setelah penggunaan produk ini selama 1 minggu, kulit wajahku ngga merespon dengan baik. Memang betul kulit wajahku lebih cerah daripada sebelumnya, tapi karena kondisi wajahku yang memang lagi breakout, bruntusan pas dikasih produk dengan kandungan whitening jedaaaaak langsung deh keluar jerawat. agak panik juga sih. tapi salahnya aku pake ketiga produk ini tuh sekaligus ngga satu-satu (saking excitednya) mungkin kulit wajah aku jadinya kaget juga karena ngga bisa beradaptasi dulu. so ini dia kulit wajah aku setelah penggunaan ketiga produk dari Smooto.

pardon my bare face :( so im using smooto from 5 july till 12 july
But the one thing that you should know, produk ini ngga cocok dikulitku karena beberapa hal pertama karena memang kulitku yang super sensitive dan sedang breakout. Tapi belum tentu berlaku sama di kulit wajah kalian loh, karena beberapa teman-teman bloggerku sangat cocok dengan produk ini. so that's all the review yang bisa aku share sama kalian, i hope you guys ngga ragu untuk coba produknya karena what's work for me may not works for you dan sebaliknya.

if u so curious about this product please kindly check their website and instagram

Website :

www.smooto.co.id

Instagram :

www.instagram.com/smootoindonesia

Thank ypu so much for reading i'll see u on my next post! bye ! 



 










0