FOUNDATION TERBAIK VERSI DRUGSTORE? (REVIEW) MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION #FITMELIKENOOTHER

Hi Beauty !

Apa kabar nih ? by the way aku mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa yaa bagi yang menjalankan :) semangat menuju hari raya ! yeaaay !

Nah ngomong-ngomong menuju hari raya atau biasa kita sebut lebaran, ada ngga sih satu dari kalian yang udah mikirin mau bikin make up look apa untuk lebaran nanti ? Apa cuma aku doang ya ? hehehe.
Tradisi lebaran di Indonesia sendiri biasanya pada hari pertama sampai dengan hari ketiga adalah berkunjung kerumah sanak saudara, pastinya ngga mau dong make up yang udah digunakan dari pagi luntur? Tapi ngga berlaku saat lebaran aja kok, make up yang awet di tahun 2018 ini juga udah jadi kebutuhan setiap orang, tapi ngga cuman itu..make up yang ringan, sesuai dengan jenis kulit dan banyak pilihan warna jadi concern kebanyakan wanita.

As you know wanita jaman sekarang ini memiliki aktifitas yang cukup banyak dan padat. Jadi make up adalah salah satu hal yang  membantu menunjang penampilan.

Kali ini aku mau share salah satu foundation yang jadi favorite aku kurang lebih selama 2 tahun ini dan entah sudah berapa banyak botol yang aku habiskan :')  penasaran ngga sih produk nya apa ? udah keliatan lah ya dari judul dan foto diatas hehehe.

Sebenernya aku udah pernah review Maybelline Fit Me Foundation ini di blog ku tahun 2016 , itu blog pertama ku loh jadi agak di maklum kalau isinya kurang lengkap dan detail. Buat yang penasaran bisa langsung klik disini.


Jadi beberapa waktu lalu aku dapet kiriman produk dari Maybelline, yang mana isinya adalah 2 Fit Me Foundation, tadinya aku kira shade yang didapat sesuai dengan yang sudah aku pilih sebelumnya which is Fit Me matte+poreless shade 220 Natural Beige, tapi yang aku dapat Maybelline Fit Me matte+poreless shade 228 Soft Tan dan 238 Rich Tan.


ini dia swatchesnya !
 Kecewa ? ngga lah babe ! aku happy karena aku punya tambahan stock foundation yeaay ! Fit Me Foundation ini ngga aku gunakan sendirian kok, biasanya aku aplikasikan juga ke beberapa klien ku.

First, let's move to the packaging


As you can see, Maybelline Fit Me ini di kemas dalam botol kaca yang cukup modis dengan tutup plastik hitam dan dibagian atas tutup botol ada keterangan nomor dan nama shade, jadi ini memudahkan banget ngga perlu bolak-balikin botol gitu saat mencari warna foundationnya. Tapi satu hal yang sangat disayangkan banget menurutku adalah botol kacanya ngga menggunakan pump :') mudah tumpah dan akan membuang banyak produk.


Karena sering beberapa kali saat aku mau menggunakan produk ini langsung bleber gitu kebanyakan dan ngga mungkin untuk dibalikin lagi ke botolnya (ngga higienis babe !) dan agak bingung juga ketika orang-orang tanya berapa banyak pump yang aku gunakan...aku ngga bisa jawab hehehe 

Tekstur, Coverage dan Ketahanan


Maybelline Fit Me memiliki tekstur berupa cairan kental, pas banget sih menurutku ngga terlalu cair dan ngga terlalu kental juga. Untuk Maybelline Fit Me matte+poreless ini lebih thick dibandingkan seri Maybelline Fit Me dewy+smooth tapi tetep mudah di blend dan memberikan natural finish (tapi tergantung berapa banyak layer yang digunakan) menurutku 1 layer pun cukup kasih coverage yang oke loh bekas jerawat ku juga tersamar, bisa dilihat dari foto dibawah ini yaaa.
ini foto bare face ku sebelum menggunakan foundation
Foto di atas aku menggunakan 1 layer dengan 2 shade yang aku kombinasikan (220 Natural Beige dan 238 Rich Tan) aku kira warnanya bakalan ashy or aneh gitu karena aku mix, tapi ternyata tetep pas banget dikulit wajahku dan tadinya sempet kepikiran buat pake shade 228 Soft Tan as liquid bronzer tapi naggung juga warnanya hehehe. Aku juga pake Maybelline Fit Me Concealer shade 20 Sand Sable untuk nge-highlight bagian under eyes, nose, forehead, chin and acne scars.

Ini adalah hasil menggunakan Fit Me Foundation, foto diambil menggunakan kamera hp pada sore hari pukul 5.
Dari segi ketahanannya aku udah ngga kaget lagi sih karena udah lama pake juga, Maybelline Fit Me Foundation bisa tahan 8-12 jam di wajah. Aku pakai produk ini pagi hari jam 9, oh ya sebelum menggunakan foundation jangan lupa menggunakan skin care dan primer sesuai kebutuhan kulit agar foundation yang digunakan tahan lama dan ngga bikin jerawatan. Untuk ketahanan sekitar kurang lebih di 3-4 jam setelah di aplikasikan dan di set menggunakan bedak, Fit Me Foundation mulai terlihat oily di bagian T-zone area. Kondisi ini masih wajar banget kok karena jenis kulit aku sendiri kombinasi yang pastinya akan berminyak di T-zone area dan yang kerennya lagi foundation ini ngga bikin muka ku bruntusan (karena biasanya beberapa foundation digunakan dalam waktu yang cukup lama bisa bikin wajahku jerawatan). Oh ya foundie ini sedikit crack dibagian smile lines, but thats ok ! aku tetep suka sama foundation ini !

Oh ya ada tips loh supaya foundation lebih long lasting, kamu bisa menggunakan setting spray sesudah primer dan sesudah foundation di aplikasikan, atau menenggelamkan wajah menggunakan campuran air dan es batu selama 30 detik atau yang biasa kita sebut teknik jamsu(berasal dari korea). 

Bingung ngga sih kok aku ngga jelasin ingredients ? aku ngga terlalu expert dalam hal itu. Aku lebih mikir gini sih.. brand se-famous dan sebesar Maybelline masa sih ingredients nya ngga aman ? toh aku juga udah lumayan lama banget pake produk ini cocok dan sudah pasti setiap produk Maybelline yang beredar di Indonesia sudah lulus pengecekkan BPOM.

Takjub ngga sih Maybelline Fit Me Foundation sebagus itu? cukup dengan Rp. 149.000 kamu udah bisa bawa pulang foundation ini ! pilihan warnanya juga banyak banget ada 26 shade ! jadi jangan khawatir, kamu pasti bisa dapetin shade yang Fit di kulit wajahmu. 

Overall review 

Jadi kalo ditanya bagus apa ngga udah jelas Foundation ini bagus banget untuk sekelas drugstore ! Buat kamu yang baru mau mencoba untuk belajar make up atau perlu foundation yang ringan untuk digunakan sehari-hari it's really worth to try! So, what are you waiting for? #FitMeLikeNoOther

Kelebihan
  • Blendable
  • Lightweight formula
  • Medium Coverage
  • Affordable 
  • Tahan hingga 8 jam 
  • Cocok untuk kulit normal dan oily 

Kekurangan 
  •  Lebih baik lagi kalo pake pump :) 


Where tou buy ?
Counter Maybelline di seluruh Indonesia 
atau bisa juga belanja online di beberapa e-commerce :)


Ok thank you so much buat semua yang udah baca, i'll see u on my next blogpost! bye 💖






0