(HONEST REVIEW) HENNA NIGHT COLLECTION TASYA FARASYA X MINERAL BOTANICA

Hi Beauty !

Welcome back to my blog !

So ya as you can see from the title, aku mau meracuni kalian dengan lip cream terbaru which is yang baru aku beli Januari lalu as my birthday gift hahaha.

Dan yang bikin aku seneng banget sama lip cream ini karena hasil kolaborasi Tasya Farasya dan Mineral Botanica, sebagai fansnya Tasya Farasya sedari dulu sebelum doi jadi vlogger aku zungguh bangga *cie banget gaksih.


Sampe aku bela-belain begadang demi dapetin Henna Night Collection ini karena launchingnya bertepatan dengan ulang tahun aku which is 26 January lalu, tapi apadaya mantengin dari jam 11 sampe teng jam 12 itu produk udah out of stock aja. Sampe pesimis dan ya tapi aku tidak mudah menyerah hahaha pagi harinya aku coba lagi dan Alhamdulillah emang rezekinya aku kebagian bundle set, aku order, transfer dan konfirmasi bukti pembayaran (di hari yang sama Jum'at tanggal 26 Januari) Seninnya Henna Night Collection udah mendarat ditanganku, mungkin ini rezeki anak yang berulang tahun *apasih ri

Yaudah biar ngga lama lagi langsung aja kita liat packagingnya yang bikin mata sekali liat ingin liat lagi. ini diaaaaa..

Packaging lip cream nya ini hanya perlu ditarik kaya laci lemari gitu sih, dan gemesnya lagi si packagingnya hologram gitu kalau di gerak-gerak. dan ada 3 warna didalamnya which is Djamila, Layla dan Nura.


Nah dari lipcreamnya sendiri boleh aku bilang kemasannya cukup luxury karena ada touch of gold nya dan dari luar udah keliatan kok isi dari produknya karena kemasannya yang transparan. jadi ngga perlu repot buka tutupnya untuk tau shade apa yang akan kita gunakan.

Teksturnya ini beda banget sama produk lip cream Mineral Botanica pada umumnya, karena aku ngerasa bahwa Henna Night Collection ini beneran formulasi baru, tekstur dari Djamila dan Layla ringan banget dan ngga lengket, konsistensi pigmentasinya juga cucok parah, dan denger-denger nih semua lip cream mica nanti akan sama formulasinya dengan Henna Night Collection.

ini dia swatches di tanganku
Dan untuk dapetin warna yang kamu inginkan ngga perlu ngambil banyak-banyak produk gitu loh. Nah untuk yang Nura ini sebenernya beda jenis dengan yang Djamila dan Layla ya karena Nura ini adalah Lip Topper, yang biasanya digunakan setelah Lip cream atau lipstick lainnya. Jadi teksturnya beda, dan boleh aku bilang tekstur dia kaya lip oil, mengkilap kaya lip gloss tapi ngga lengket dan yang bikin tambah cantik lagi ada sparkle gold gitu dan warna si Nura ini ngga literally transparan kok tapi agak pinkish gitu tapi kurang cocok kalau Nura digunakan as a single produk karena jatohnya kaya habis makan gorengan gitu loh dan agak pucat (di bibir aku ya).Tapi tergantung si balik lagi ke kondisi warna dasar bibir, tiap orang kan beda-beda ya. Untuk kamu yang udah punya bibir pink alami pasti cocok banget pake Nura tanpa produk lip lainnya.

Dari segi wanginya sendiri produk ini aku rasa wanginya Tasya Farasya banget sih(sotoy), warm gitu dan lebih mirip ke wangi ice cream paddle pop dari walls, tapi mirip juga sama wangi gulali rambut nenek. enak deh wanginya manis jadinya pengen makan gitcuuu.

Ketahanan produk ini oke punya menurutku dengan warnanya yang mostly lebih ke bold dan warm undertone tanpa makan berat 6 jam lebih masih stay di bibir, tapi pada saat setelah makan berat,  nyemil terus minum, lip cream ini ilang gitu bagian tengahnya. but it's not a big deal for me.

So here's the swatches on my lips, sorry for the bad lighting karena foto ini diambil menggunakan kamera handphone dan jam 5 sore hohoho.

NURA sedikit pinkish dan ada gold sparkle

DJAMILA literally red warm undertone dan kayanya masuk ke semua tone kulit orang Indonesia deh (mulai sotoy lagi) shade DJAMILA ini lebih cocok digunakan untuk acara night party gitu deh atau hangout malem2 karena zuzur aja kalau aku disuruh pake shade ini siang hari, bakalan ngga pede.

LAYLA yasssss ini adalah warna terfavorit aku dari yang lainnya, why ? ini warna coklatnya cantik parah, ngga bikin a whole make up look kita jadi sangar or bikin serem. warna coklat yang bisa digunakan untuk sehari-hari.
Overall Review 

untuk harga 1 bundle Henna Nigh Collection ini di bandrol dengan harga Rp. 345.000 dan untuk satuannya di Rp.118.200.
 So far aku suka dengan formulanya yang ringan, warnanya yang konsisten (berharap mica segera launch dengan formulasi terbaru huehehe) dan ketahanan lip cream ini oke juga seharian masih stay di bibir (makan dan minum cantik ya) oh iya aplikatornya juga nyaman banget saat mengaplikasikan lip cream, ujungnya pipih jadi mudah untuk menjangkau bagian ujung bibir, sama seperti foto diatas aku ngga menggunakan bantuan lip liner, karena kan pada umumnya untuk warna bold suka belepotan gitu kalo diaplikasikan nah Henna Night ini ngga sama sekali. Jadi buat kalian yang lagi cari lip cream dengan warna bold yang warm undertone, Henna Night Collection ini bisa jadi pilihan. dan kalau boleh nilai dengan interval 1 - 10
aku kasih nilai 8/10.

Where to buy ?

http://www.mineralbotanica.com/

Sekian review dari aku, kalau ada yang udah coba juga boleh share dong di kolom komentar gimana menurut kalian tentang Henna Night Collection ?
Thank you so much for reading, i'll see u on my next blogpost. bye !
0