DETOX FACE MASK LOKAL PUNYA ! (REVIEW THE SOCO DETOX FACE MASK)

Hi Beauty !

Suka ngerasa lelah ngga sih ? lelah sama kulit wajah yang setiap harinya kena sinar matahari, debu, polusi belum lagi make up dan secara ngga sadar semuanya itu menumpuk dan menyumbat pori-pori wajah. Apalagi aku yang memiliki jenis kulit sensitif dan kombinasi ditambah lagi pori-pori yang besar otomatis komedo langsung muncul, udah deh kalau seharian full aktifitasnya di luar ruangan bakalan lusuh parah dan ngga karuan. alhasil kulit wajah harus dirawat secara ekstra, ngga hanya skincare routin aja yang dijalani tapi juga exfoliasi kulit dan menggunakan masker secara rutin juga jadi fokus utama agar kulit wajah tetap dalam kondisi baik dan terawat.

Nah ngomong-ngomong masalah menggunakan masker secara rutin, jujur aja aku tipikal orang yang suka maskeran tergantung mood. Kalau lagi males bisa sampe 1 bulan skip maskeran, tapi kalo rajin bisa 1-2x dalam seminggu. Kebetulan di acara 1st anniversary Bandung Beauty Blogger lalu aku mendapatkan masker (dari isi goodies). Which is maskernya dari The Soco dan ngga hanya masker aku juga dapet lip balm nya loh hehehe. 

The Soco ini adalah produk lokal  Made In Jakarta, Indonesia. Wow produk lokal ! aku semakin bangga :')
Nah masker yang aku dapatkan adalah The Soco Detox Face Mask terbuat dari natural bentonite clay dan activated charcoal yang bermanfaat untuk membersihkan dan merawat kesehatan kulit.
Klaim manfaat dari The Soco Detox Face Mask :
  • Mebersihkan pori-pori wajah 
  • Menyerap racun 
  • Membuang minyak berlebih 
  • Mencegah timbulnya jerawat 
  • Membantu menghilangkan bekas jerawat
  • Mengecilkan pori-pori menghaluskan dan mengencangkan kulit wajah 
  • membuang sel-sel kulit mati yang dapat menyumbat pori 
Hmmm menarique yaaa dalam satu masker banyak manfaatnya, dan aku baru coba masker ini untuk pertama kalinya dan aku langsung jatuh cinta ! kenapa kok bisa ? jadi di satu hari itu aku udah seharian full menggunakan make up dan aku mulai ngerasa muka aku udah kotor yaelah apa banget ya kotor hahaha iya pokoknya udah ngerasa banyak penumpukan gitu di pori-pori wajah, dan aku memutuskan untuk menggunakan masker The Soco Detox Face Mask ini dan hasilnya sebagus itu, tapi sebelum jelasin hasil dari penggunaan masker ini aku kasih tau cara penggunaannya.

Step by step nya gampang banget loh ! 
  • Siapkan kuas dan wadah kecil ( jangan pakai peralatan dari bahan metal karena akan mengurangi manfaat dari bentonite clay, pakai sendok dan mangkok plastik ya
  • Tuangkan produk secukupnya sesuai dengan kebutuhan 
  • Tambahkan air mineral / air mawar sedikit demi sedikit hingga berbentuk pasta
  • Oleskan ke seluruh bagian wajah (hindari area mata) tunggu 5-15 menit sampai masker mengering 
  • Bilas menggunakan air hangat (agar lebih mudah) 

untuk takaran biasanya aku menggunakan tutup dari maskernya

airnya dikira-kira aja huehehe

Nah dibuat sampe berbentuk pasta gini ya
nah selain sebagai masker Detox Face Mask ini bisa digunakan juga sebagai acne spot loh !

Hasil setelah penggunaan masker ini beneran enak banget aku suka langsung kerasa fresh dan semua kotoran langsung berasa keangkat semua, muka jadi bersih, halus, kencang, cerah dan glowing as you can see dari foto yang paling atas dan aku ngerasa bruntusan di wajah ku semakin berkurang yeaaay ! (dan sekarang aku rutin pake masker ini bisa 2-3x dalam seminggu karena sesuka itu sama hasilnya)


Selain The Soco Detox Face Mask aku juga dapet The Soco Peach Natural Lip Balm. Kayanya semua orang udah tau dan menyadari ya bahwa lip balm itu penting banget. apalagi buat para perempuan yang suka menggunakan lipstick or lipcream pasti suka mengalami bibir kering. nah salah satu cara menghindari bibir kering biasanya aku menggunakan lipbalm baik sebelum tidur ataupun pagi hari sebelum beraktifitas.


Klaim manfaat dan komposisi dari The Soco Peach Natural Lip Balm :
  • Menjaga bibir tetap lembab.
  • Mengandung minyak esensial murni dari buah persik (peach) yang memiliki kandungan Vitamin C dan menjaga bibir tetap sehat. 
  • Kandungan Spf 15.
  • Memulihkan warna asli bibir.
  • Menyembuhkan bibir yang pecah-pecah, kasar dan mengelupas.
Komposisi: Beeswax, Shea Butter, Coconut Oil and Peach Essential Oil.

Keren kan udah mengandung spf 15 jadi melindungi bibir kamu dari sinar matahari. Kalau penggunaannya rutin hasilnya akan keliatan jelas kok ! 1 Produk aja banyak manfaatnya so ya lip balm itu penting banget menurutku.


Buat kalian yang pengen coba juga produk dari The Soco bisa langsung order lewat instagramnya di bawah ini : 

https://www.instagram.com/thesoco.id/

So ya segitu aja yang bisa aku share sama kalian, Thank you so much for reading. I'll see u on my next blogpost. Bye !
0