(HONEST REVIEW) MAKE OVER THE BOSS BABE PALETTE AND FRIENDS?


Hi Beauty !

I’m back !
So I just wanna share something to you guys asyique so soan banget yak pake bahasa inggris hahaha

Yaudah langsung aja ya biar ga kelamaan, jadi waktu beberapa waktu lalu aku dapet goodies dari Make Over, kok bisa ? klik disini 

Ini dia isi dari goodies nya :D

Nah di dalem goodiesnya sendiri aku dapetin 4 macem produk which is The Boss Babe Palette, Micellar Water, Intense Matte Lip Cream dan Lip Balm Lip Nutrition.
Asyique banget kaaaaaan 

Mari ibu ibu kita review satu per satu siapa tau bisa jadi referensi buat yang lagi mau belanja make up 
 
1. The Boss Babe Palette - Price Rp. 269.000

Nah siapa disini yang suka pergi-pergian tapi males kalau harus bawa make up dan teman-temannya dalam keadaan terpisah seperti bedak, blush on, eye shadow jadi printilan kecil-kecil yang menuhin make up pouch ?
Salah satunya aku ! aku ngga suka kalau make up pouch itu jadinya gendut dan ribet aja gitu kalau mau touch up.
So ya bersyukurlah aku karena dapetin satu Ready to go all in one palette “The Boss Babe” ini udah all in one palette dan ready to go jadi ngga ribet dibawa kemana-mana, sebelumnya aku udah penasaran banget sama palette ini karena udah sering muncul di home Instagram cuman belum sempet ceki ceki dan beli hehehe eh akhirnya dapet deh.
Awalnya sempet underestimate sama produk yang ada di dalem palette ini but surprisingly this palette bener-bener cucok ! 


Satu palette ini berisi 1 powder, 1 blush on, dan 6 eyeshadow. Pilihan warnanya pun cocok untuk daily activity or you can transform to night party look.Yuk kita review satu persatu !


Perfect Cover Two Way Cake (maple)
 Formula nya super duper lembut banget, even bedaknya dipake sendirian (tanpa foundation dkk) coverage bagus parah dan pas dipake itu beneran halus banget ke kulit, ngga bikin kesan wajah terlihat medok loh walaupun namanya two way cake . Dan si bedak ini cukup tahan lama sekitar 6 jam aku pake dan kena air wudhu pun it’s still good :’) dan sama hal nya kalau aku menggunakan foundation or BB cream, bedak ini ngga bikin cakey sama sekali. 

Eyeshadow
Nah di palette ini terdiri dari, 3 warna shimmer ( gold, pink dan purple) dan 3 warna matte (dark brown, ash brown dan broken white). 6 pilihan warna nya bisa di create untuk daily look atau night party look seperti yang aku bilang sebelumnya.
Pigmentasinya sendiri bagus banget sih kesel aku hahaha, ngga hanya warna shimmer nya aja yang pop out tapi warna matte nya juga cukup intense. A little bit fall out tapi ngga ganggu sih menurut aku masih fine fine aja. So ya untuk pilihan warna VIP PASS dan STILETTO bisa digunakan sebagai eyebrow powder juga loh, sungguh berfaedah sekali palette ini ku jadi happy. 

Blush on (passion pink)
Siapa disini yang cinta sama blush on nya make over ? aku salah satu lovers nya juga loh, karena blush on dari make over ini pigmentasinya cukup oke, warna nya ngga lebay dan yang paling aku suka adalah it’s easy to blend, ngga ngerusak make up yang udah ada sebelumnya, ketahanan produk ini juga juara sih karena aku ajak make up ku olahraga dia masih stay gitu loh. Mantep gaksi ! 

So ya ini dia swatchesnya ! 






2. Intense matte lip cream (coquette) - Price Rp. 100.000

Nah ini dia produk unggulan lainnya dari Make Over, Intense matte lip cream dengan tekstur creamy, formulasi yang ringan, tahan lama dan buat bibir tetap terasa lembab. Shade yang aku dapatkan ini lebih ke nude dan yang aku suka nude nya ini ga bikin bibir terlihat pucat so ya lip cream ini wearable banget dan cocok untuk dibuat ombre look juga loh. Dari segi ketahanan tanpa makan dan minum sekitar 4-6 jam. Tapi kalau aku pake makan dia agak sedikit ilang untuk di bagian tengahnya. But it’s still ok untuk aku. 


Aplikator dengan ujung yang pipih memudahkan penggunaan lip cream

Coquette swatch


3. Lip Balm Lip nutrition - Price Rp. 35.000

Lipstick lovers mana suaranya ? nah buat kamu yang cinta banget sama lipstick dan teman-temannya, pasti suka kasih perawatan lebih dong untuk bibirnya ?
Aku sendiri suka exfoliasi bibir dengan lip scrub dalam waktu 1 atau 2 kali dalam seminggu karena aku takut bibir aku jadi kering dan terlihat gelap kalau ngga rajin eksfoliasi.
Tapi ada yang ngga kalah penting loh selain eksfoliasi bibir, which is lip balm ! ngga mau dong bibir terlihat kering ? nah Make Over juga punya salah satu produk Lip Care, yaitu lip balm lip nutrition.

 Sebelum coba lip balmnya, aku udah kaya kesenengan sendiri gitu, karena wangi nya enak parah ! melon crazy, seger pengen jilat juga malah hahaha tapi ngga boleh ya ! selain wanginya yang enak, warnanya juga menggoda banget, hijau tapi ngga terlalu muda dan ngga terlalu gelap juga. Teksturnya lumayan padat jadi kadang kalau aku aplikasikan menggunakan tangan agak sedikit susah. Lip balm ini kurang lembab menurutku dan saat digunakan aku masih merasa ada yang menempel di bibir. Jadi untuk dapetin bibir yang beneran lembab, aku perlu oleskan lebih banyak.


 4. Micellar Water- Price Rp. 85.000
Setelah make up jangan lupa untuk membersihkan wajah, ngga mau dong muka jerawatan karena ngga bersihin make up . nah kebetulan Make Over baru aja mengeluarkan produk yang notabene nya lagi happening banget diluaran sana which is micellar water.


 Zuzur aja suka banget sama micellar satu ini. Karena dia bisa mengangkat kotoran tanpa meninggalkan kesan lengket, wajah terasa lebih segar dan lembab karena mengandung pH balance. FYI, produk ini di klaim for all skin type, dan ya terbukti dari kulitku yang sensitive ini ngga ada masalah apapun setelah menggunakan produknya dan ngga ada wangi yang ganggu atau bikin perih ke wajah so I think its gonna be my favorite micellar water. Good job make over!

Overall aku hampir suka semua produknya, tapi yang paling jadi favorit aku adalah perfect cover two way cake dan micellar waternya juara di hati ! nah aku juga udah bikin look make up menggunakan The Boss Babe Palette dan Intense matte lip cream (coquette) loh, ini dia final look nya ! 


For more info and shop u can visit their website http://www.makeoverforall.com/ or their instagram @makeoverid

so ya thank you so much reading , semoga tulisanku bisa membantu. I’ll see u on my next blogpost bye !




0