(HONEST REVIEW) LIPSTICK LOKAL ! DERMALUZ LIPMATTE

Hi Beauty !
Hayo siapa disini yang udah baca postingan ku sebelumnya tentang Sunday meet up bareng Dermaluz dan Bandung Beauty Blogger ?
Nah disana ada yang belum aku bongkar kan.. tapi tenang ini bukan bongkar rahasia melainkan bongkar goodies yang aku bawa pulang setelah acara hehehe
Ada 2 macam produk yang aku dapetin yaitu berupa Make Up dan Skin Care ! mau bongkar yang mana dulu coba ?
Hmm gimana kalau yang aku review duluan make up nya ? ok sip setuju ya !
Nah goodies Make up berisi 4 buah lipmatte dari Dermaluz, penasaran shade nya apa saja ? ini dia…  


  Lady Slippers
Memiliki tone yang paling bold diantara shades lainnya. Campuran antara warna merah dan oranye membuat warna ini lebih pop out. Cocok banget buat cewe-cewe berjiwa berani tapi masih ingin terlihat cute, it’s really fit on you. 
Middle Mist 
Memilki perpaduan warna antara pink dan purple, shade yang paling soft dibandingkan yang lainnya, I think it’s gonna good for daily wear.
   Palm Polly
Perpaduan warna pink dan kecoklatan ini shadenya ngga jauh berbeda dengan Middle Mist, cocok untuk daily wear juga.
     Passion Flower
Nah untuk shade Palm Polly ini cocok banget buat kamu yang suka dengan look girly and sweet  karena warnanya totally pink, ngga terlalu bold tapi ngga terlalu sheer juga jadi pas banget apalagi untuk kamu yang memiliki kulit putih. 

Ini dia swatches nya..

Maafkan wajah ini yang semakin mirip dengan tahu bulat huehehe

Claim 
Safe, BPOM Certification 
High Moisturizer
Ombre Lipmatte
Light Formulate (formula ringan)

Ingredients 
Isododecane, Castor (Ricinus Communis)Oil, Beeswax, Ozokerite, Silica Dimethyl Silylate, Dextrin Palmitate, Flavour, Silicone Dioxide, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Phenoxyethanol, Squalane, VP/Hexadecene Copolymer, Aluminum Hydroxide, 2-Octyldodecan-1-ol, Tocopherol, BHT, Dimethicone/ Methicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Titanium Triisostearate.
May Contain :
CI 77891, CI 19140:1, CI 45410:2, CI 15850:2, CI 77120, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 45380.
 
Packaging
Packagingnya sendiri sama seperti lipstick pada umumnya persegi panjang dari bahan karton tebal dan terdapat warna sesuai shade pada bagian depan dan belakang namun sayang tulisan shade bagian depan sekilas kurang terbaca dengan jelas dan jatuhnya seperti accent pada packaging, but so far so good karena kartonnya kokoh (bisa menjaga si lipmatte tetap aman).

Untuk tabung lipmatte ini look so classy dengan balutan sticker warna hitam dan list gold. Yang aku suka dari packaging lipmatte ini adalah sebagian tabungnya transparan jadi ngga perlu repot buka lipmatte untuk tau shadenya. Aplikatornya pun pas banget untuk mengaplikasikan lipmatte karena bagian ujungnya pipih membantu menjangkau bagian ujung bibir.

Tekstur
Tekstur lipmatte ini mirip dengan NYX soft matte lip cream tapi lebih creamy, wanginya pun mengingatkan aku pada ice cream pelangi paddle pop nya Walls huehehe. Nah saat diaplikasikan ke bibir dengan 1 ulusan menjadikan lipmatte ini sheer dan terlihat alami di bibir, untuk hasil yang full coverage di bibir perlu ulasan beberapa kali untuk hasil yang sempurna. Lipmatte ini cukup lama kering tapi hasil akhirnya ngga totally death matte jadi ngga bikin bibir kering juga. 

Overall Review
Lipmatte Dermaluz ini memiliki warna yang cukup terang dan sedikit kearah neon, aku pribadi lebih suka menggunakan lipmatte ini saat menggunakan full makeup karena saat tanpa makeup lipmatte ini terlihat lebih pop out. Kedua warna which is Palm Polly dan Middle Mist agak sedikit membingungkan ya? aku malah sering ketuker gitu. Tekstur lipmatte ini cukup lama untuk kering di bibirku sedikit heavy, agak lengket dan crack di bibirku (dengan aplikasi full di bibir) lipmatte ini lumayan transfer dan jangan coba-coba makan gorengan karena bagian dalem bibir langsung pecah-pecah hilang gitu lipmatte nya (pengalaman pribadi) aku suka menggunakan lipmatte ini hanya dengan 1 ulasan aja untuk daily wear karena lebih ringan dan ngga crack. Enaknya lipmatte ini mudah dibersihkan, namun akan ada sisa kemerahan setelah menghapus lipmatte tapi aku suka karena terlihat seperti menggunakan liptint. jadi buat kamu yang suka dengan warna lipmatte yang cerah-cerah manja dan ngga masalah dengan teksturnya, Dermaluz ini pilihan yang cocok.

Price : Rp. 87.000 

Wanna know more about Dermaluz ?
Visit their Website and Instagram for more Info and updates

Website
 www.dermaluz.co.id 

Instagram
https://www.instagram.com/dermaluz/
https://www.instagram.com/dermaluzcosmetics/


Thank You so much for reading, i'll see u on my next blogpost, Bye !







 



 


0