DERMALUZ ACNE SERIES PACKAGE, BAGUS NGGA SIH?

Hi Beauty !

Berjumpa lagi dengan tulisan Riri yang ngga seberapa ini, hmm ngomong-ngomong siapa disini yang sebel sama jerawat ? ganggu ya karena bikin ngga pede dan linu-linu gitu kalau ada di wajah. Penyebab nya apa ya ? banyak banget ! mulai dari pola makan pola tidur, stress, hormone, tidak cocoknya skincare atau makeup dan masih banyak lagi. Nah apa perlu ketemu dengan dokter kulit ? aku rasa kalau jerawatmu ngga terlalu parah dan masih ditangani dengan produk kosmetik (skin care drugstore) bukan kosmedik (obat racikan yang dikeluarkan oleh apoteker atas izin dokter kulit) why not ?

Masih ada rasa khawatir produknya ngga akan cocok ? yang namanya skincare memang boleh dibilang cocok-cocokan ya tapi jangan khawatir ketidakcocokan skincare atau yang biasa kita sebut breakout masih bisa disembuhkan dengan produk kosmetik kok selama breakout itu ngga berkepanjangan ya. Aman tau ngga sih? Jangan sedih girls, yang kamu perlu lakukan adalah cek kelengkapan produk tersebut mulai dari tercantumnya nomor notifikasi atau izin edar yang telah dikeluarkan oleh BPOM pada produk, nomor bets (tanggal produk tersebut di produksi), tanggal expired (masa berakhirnya produk) dan segel produk masih dalam kondisi yang baik.


Nah diluaran sana banyak banget banget produk skincare baik dari luar maupun lokal. Nah kali ini ada salah satu produk skincare lokal punya which is Dermaluz. Seperti di postingan blog aku sebelumnya produk Dermaluz ini aku dapatkan pada saat acara Sunday Meet Up with Dermaluz dan Bandung Beauty Blogger.



Dermaluz sendiri memiliki rangkaian produk unggulan loh yaitu Dermaluz Acne Series Package, Produk ini sungguh menjawab kebutuhan kamu yang memiliki kulit cenderung berminyak dan berjerawat. Dermaluz Acne Series Package ini memiliki 3 rangkaian produk which is Facial Wash, Serum Acne Exfoliating dan Acne Spot Treatment.


Let’s move to the product…

1.   Facial Wash Acne with Lemon Extract
Pembersih wajah khusus untuk kulit berjerawat, pembersih ini mengandung salicyl acid yang dapat mencegah serta mengurangi kulit yang berjerawat, diperkaya dengan extract lemon yang dapat mengurang minyak (sebum) berlebih pada kulit wajah yang dapat menyumbat pori-pori kulit dan extract chamomile yang berfungsi melembabkan kulit wajah.


Contoh pada bagian belakang produk terdapat no bets dan expired date
Dikemas dalam kemasan Tube 100 ml berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih dan accent list gold pada kemasan menjadikan produk ini terlihat eksklusif. Produknya sendiri berbentuk cairan kental dengan warna bening kekuningan dan aroma lemon yang segar dan ngga menyengat. Setelah menggunakan Facial wash ini kulit terasa segar dan langsung berasa kenceng gitu minyak di wajah hilang seketika (karena kandungan lemon extract) berhubung kondisi wajahku ngga berminyak parah jadi cenderung kering setelah penggunaan facial wash nya.

2.   Serum Acne Exfoliating
Serum Inovasi baru dengan formula ringan dapat mengurangi dan mencegah jerawat, diperkaya dengan Vitamin C, Alpha Glucose dan extract chamomile sebagai anti iritasi serta melembabkan kulit wajah. Dan menjadikan kulit lebih cerah dan bebas jerawat.



Dikemas dalam kemasan botol airless berwarna putih dan pump lotion, menjadikan semua produk serum ini dapat kita gunakan tanpa ada yang tersisa di dalam botolnya. Bentuknya cairan kental warnanya sendiri ngga jauh beda dengan facial washnya bening, tidak ada aroma yang khas maupun spesifik karena kalau serum too much fragrance gitu agak ganggu sih menurutku. Salah satu vlogger yaitu Suhay Salim bilang produk ini bagus banget kukira hoax semata ternyata serumnya beneran bagus :’) ngga bikin lengket sama sekali habis diaplikasikan kulit terasa segar, halus dan cerah. 

3.      Acne Spot Treatment





Cream yang diaplikasikan pada jerawat yang berfungsi mencegah dan mengurangi jerawat, diperkaya oleh Vitamin C, Glycolic Acid serta dilengkapi lemon extract dan Alpha glucose yang dapat mengontrol minyak berlebih pada kulit wajah, sehingga kulit bebas dari jerawat.




Dikemas dalam tube dove hitam ukuran 15gr (untuk traveling cocok banget ngga makan banyak tempat), produk berbentuk cream berwarna broken white dan wanginya super duper enak lebih ke aroma coklat gitu dan penggunaan produk ini di totol di area yang berjerawat


Dari ketiga produk diatas yang paling jadi favoritku adalah Serum Acne Exfoliating, kebetulan aku sedang menggunakan produk dari dokter kulitku karena sebelumnya jerawatku super duper parah (akan aku post setelah blog ini ya mengenai acne story ku huehehe), nah Alhamdulillah jerawat ku tinggal bekasnya aja, jadi Serum Acne Exfoliating ini penggunaannya aku selang seling dengan produk dari dokter kulitku , dan hasilnya ta daaaaaa

penggunaan serum selama 10 hari (selang seling dengan produk dari dokter kulitku)

Masih ragu untuk coba ? Yakin ? untuk satu rangkaian produk Acne treatment Package ini kamu hanya perlu mengeluarkan senilai Rp. 200.000 saja
1 package dapet 3 produk  dengan kualitas yang bagus dan harga yang bersahabat udah gitu merek lokal pula (proud) kenapa ngga ?

 cusssss go to their website for purchase www.dermaluz.co.id
 
 Or visit their Instagram to know more info and updates www.instagram.com/dermaluz 
Thank you so much for reading, I’ll see u on my next blogpost (about my acne story) !

 
 
0