Skip to main content

PURBASARI Hi-Matte Lip Cream - Swatches 5 warna lengkap & (Review)


Hi Beauty ! 

Kayanya di 2017 ini trend lipstick matte belum selesai yaaa karena yang aku lihat baik dari brand lokal maupun luar masih mengeluarkan varian lipstick matte, bahkan dengan pilihan warna yang semakin banyak. Salah satu trend lipstick yang banyak digemari adalah lipstick berbentuk liquid atau istilah sekarang disebut lip cream. Kenapa sih Lip Cream digandrungi para perempuan bahkan di segala usia?
Karena pada dasarnya lipstick adalah salah satu point penting dalam penampilan wanita atau bisa dibilang lipstick adalah kunci utama sebuah riasan. Terutama Lip Cream, lebih banyak disukai oleh para wanita di masa sekarang. Lip Cream sendiri memberikan hasil akhir yang matte di bibir, sifatnya yang lebih tahan lama dibandingkan lipstick, formulasi yang ringan di bibir dan tidak meninggalkan bekas pada pakaian, gelas ataupun lainnya menjadikan para wanita lebih memilih lip cream.

Boleh dibilang tahun ini semacam matte lip cream battle hahaha karena hampir semua brand makeup memiliki produk lip cream. Tapi yang jadi pertanyaan ada ngga sih lipstick matte yang kualitasnya bagus, harganya affordable dan warnanya cocok untuk jenis kulit orang Indonesia?
Tentu ada ! Oh iya sebelumnya kalian pasti pernah, bahkan sudah menggunakan lipstick dari salah satu brand lokal yang Indonesia punya dong ? Lipstick ini fenomenal banget deh pokoknya, bahkan dulu pertama kali launching produknya, semua orang beli dan pakai lipsticknya, sampai cari di counter, drugstore atau toko makeup selalu kehabisan. Coba tebak cobaaaaa, Yap ngga salah lagi karena udah ada di judul juga 😅, jawabannya adalah Purbasari.




Nah dengan produk lipstick matte Purbasari yang sebelumnya laris manis di pasaran, kini Purbasari memenuhi keingin para wanita akan lip cream matte dengan menghadirkan Purbasari Hi-Matte Lip Cream with maximum covering yang terdiri dari 5 varian warna cantik yang cocok dengan warna kulit orang Indonesia. Purbasari Hi-Matte lip cream ini mengandung antioksidan, Vit. E dan UV filter loh !

Penasaran kan warna-warna cantik nya kaya gimana ? Scroll down babes !



Purbasari Hi Matte Lip Cream tetap hadir dengan ciri khas warna hitam dan list gold pada packaging nya yaaa

Urutan dari atas kebawah Vinca, Azalea, Lantana, Zinnia, dan Freesia.

1. Vinca – 01

Warna Vinca ini cocok banget buat kalian para nude lovers, shade ini bisa digunakan untuk sehari-hari loh, tapi kalau kamu ngerasa warna Vinca ini terlalu pucat di kulit kamu, bisa di mix dengan shade Purbasari Hi Matte Lip Cream lainnya loh.

Foto siang hari
Foto malam hari

2. Azalea – 02

Duh, aku bingung harus bilang apa.. dari lubuk hati yang paling dalam sungguh warna ini bikin aku jatuh cinta banget banget warnanya beneran bagus, bikin look fresh tapi nuansanya kalem gitu. Azalea ini masih cocok untuk daily loh karena warnanya ngga jauh beda sama Vinca, cuman ini lebih gelap dari Vinca, cocok buat ngampus atau buat hangout sama temen-temen.

Foto siang hari

Foto malam hari

3. Lantana – 03

Nah untuk warna Lantana ini dia ninggalin kesan cheerfull bikin look fresh cocok di warna kulit putih, tapi terlihat kalem dan sexy di warna kulit agak gelap. Cocok buat ngedate atau meeting sama client lol.

Foto siang hari
Foto malam hari

4. Zinnia – 04

Zinnia bikin look kamu jadi kayak barbie ! i swear ini warna lipstick yang sama persis dengan boneka barbie punya aku hahaha karena warnanya di aku pink fuschia yang menurutku eye catching banget mungkin ini lebih cocok untuk dipadukan dengan full make up atau pake fake lashes biar looknya semakin kece bak barbie.

Foto siang hari
Foto malam hari

5. Freesia – 05

Kalau boleh jujur, Freesia ini warna lipstick yang sering aku pake akhir-akhir ini, merahnya ituloh aduuuuuh gimana ya hmmm kalau bahasa sekarang nih cucok meong ! warna merahnya seger, bikin look jadi cerah dan ngga bikin muka jadi keliatan tua. Cocok banget buat acara malem, tapi untuk daily pun merahnya wearable banget. super love !

Foto siang hari
Foto malam hari

Overall Review

Packagingnya kece banget terlihat mahal, aplikatornya pipih dan runcing memudahkan saat mengaplikasikan lipstick namun sayang, ukuran tabung lipsticknya terlalu kecil jadi pas aplikator masuk tuh kaya sempit gitu, jadi si produk agak "bleber". Dari segi tekstur super love bangeeeeet creamy, ringan, highly pigmented, matte and dry tapi tetep lembab, dan no transfer dan wanginya mirip permen karet tapi soft ngga ganggu sama sekali. Untuk segi harga affordable Rp. 38.000 - Rp. 45.000 kalian bisa beli di drugstore (Guardian, Watsons etc.) terdekat dari tempat tinggal kalian kok. Kalau dari 1 - 5 aku kasih nilai 4.5 👏 ! So far belum banyak kekurangan dari produk ini, but i wish Purbasari akan ngeluarin warna yang lebih banyak lagi untuk seri Hi Matte lip cream ini. Ahhh can't wait ! Oh iya, dari kelima warnanya favorite ku Azalea, Lantana dan Freesia hihi kalau kamu yang mana?

More Info about Purbasari klik link yang ada dibawah ↓

Website    : http://www.purbasari.com/
Thank you for reading, i'll see you on my next blogpost !




Post a Comment

Popular posts from this blog

PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE (91, 92, 93, 94 & 95)

Lipstick adalah salah satu item yang penting dan wajib untuk dibawa kemana-mana bener ngga sih girls? aku pribadi ngga bisa untuk ngga bawa lipstick. aku punya salah satu lipstick favorite merek lokal punya dengan harga yang murah cuman 30ribuan doang dan kualitas oke punya, dan aku yakin kalian semua udah tau mungkin udah pake juga lipsticknya.
Yaasss ini dia Purbasari Lipstick Color Matte !! kebetulan aku dapet kiriman 5 warna terbaru no. 91, 92, 93, 94, dan 95.
So here's the picture... 

1. Kemasan (Packaging) 
Kemasannya masih sama dengan shades sebelumnya (81-90) kotak warna hitam dengan keterengan warna pada bagian ujung kanan atas. Purbasari Lipstick color matte ini dikemas dalam tabung hitam dengan tulisan berwarna emas "purbasari" memberikan kesan klasik dan elegan.
2. Tekstur 
Purbasari Lipstick Color Matte ini mempunyai tekstur matte atau tidak mengkilap sesuai dengan namanya. 1 hal yang bikin aku suka dari lipstick ini adalah wanginya yang khas kaya penghapus wa…

Review Drops Of Youth The Body Shop #skingoals

Hi Beauty !

Siapa sih yang ngga pengen punya kulit sehat, halus dan mulus ? ah aku sih mau banget ! jadi di 2017 ini aku punya #skingoals which is.. kulit sehat bebas jerawat, noda hitam, komedo, big pores, dan penuaan dini. banyak banget ya ? hahaha tapi setiap orang pasti memiliki #skingoals yang berbeda-beda. pada tanggal 19 Januari - 30 Januari 2017 The Body Shop Indonesia menyelenggarakan #skingoals competition di Instagram dengan cara menjawab di kolom komentar tentang #skingoals kamu dan 3 jawaban terbaik mendapatkan hadiah rangkaian produk skin care Drops Of Youth. (Alhamdulillah rezekinya aku terpilih sebagai salah satu dengan jawaban terbaik).
Drops Of Youth itu apasih? Drops Of Youth adalah serangkaian produk skin care yang membantu merawat kulit kamu menjadi lebih sehat, mencegah penuaan dini, menyamarkan garis-garis kerutan di wajah, membuat wajah semakin halus, segar, dan cerah. Drops Of Youth ini menggunakan 100% natural dan vegetarian ingredients. Ok, biar ngga lama la…

Review Maybelline Fit Me Foundation dan Concealer

Hi Beauty !
Ini pertama kalinya aku posting di blog hahaha such an amateur... kali ini aku mau bahas salah satu produk yang baru aja masuk ke Indonesia, Yes Maybelline Fit Me ! Maybelline Fit Me ini merupakan rangkaian base makeup mulai dari foundation Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation untuk jenis kulit oily dan Maybelline Fit Me Dewy Smooth Foundation untuk jenis kulit normal-dry, Maybelline Fit Me Concealer, dan bedak. Disini aku akan bahas Foundation dan Concealer nya karena beberapa hari yang lalu aku baru beli hehehe. soooo ini diaaa...
1. Maybelline Fit Me Foundation Berhubung jenis kulitku normal to oily jadi aku pake Maybelline Fit Me Matte+Poreless shade 220 Natural Beige. First Impression about this product ...packaging nya keren parah karena ngga kalah kece sama produk-produk High end dengan botol kaca dan tutup botol warna hitam tapi sayang banget mulut botolnya ngga ada pump jadi kalo lagi buru2 suka kebanyakan gitu si foundie nya (but so far ga masalah sih). u…