Skip to main content

ABSOLUTE NEW YORK - From New York with Love ! (Opening Pop Up Store and Product Review)

Hi Beauty !

Kayanya semakin hari semakin banyak ya brand-brand make up bermunculan baik dari brand lokal maupun luar. Ini menandakan bahwa trend make up ngga akan ada habisnya ya, semakin bingung kan pastinya mau beli produk apa dan yang pasti harus rajin menabung untuk punya salah satu produk dari setiap brand yang ada (apalagi buat tipikal orang yang boros macem aku).

Akhirnya setelah absen satu bulan aku kembali untuk share dengan kalian sekaligus meracuni kalian hahaha tapi sebelum sesi racun meracun, aku mau kasih tau kalian bahwa tanggal 10 Agustus 2017 lalu aku bersama beberapa Blogger menghadiri Opening New Pop Up Store dari brand asal Big Apple, New York yaitu Absolute New York di Trans Studio Mall Bandung.


Foto bersama para blogger, Kak Hanny dan MUA Kiki Kusni

Setelah membuka beberapa cabang di sekitar 75 Negara, Absolute New York resmi masuk ke Indonesia di pertengahan tahun ini, dibawah naungan PT. Teguh Pesona yang juga menaungi beberapa brand makeup yang sudah terkenal di Indonesia yaitu The Balm dan VOV.

Rangkaian produk makeup  Absolute New York ini terinspirasi dari trend fashion dan makeup dari negara asalnya, dengan ragamnya karakter warga New York serta budayanya yang unik, maka Absolute New York hadir dengan gaya makeup yang universal dan terkini untuk anak muda yang fashionable dan fun.

Beberapa rangkaian produk Absolute New York yang ada di pop up store
 

Opening Pop Up Store pun dihadiri oleh Brand Manager dari Absolute New York yaitu Kak Hanny yang berbaik hati menyambut kita para blogger dengan hangat, sehangat kasih ibu *cieee


Ngga lama setelah Kak Hanny memberi sambutan, kita disuguhkan bejibun makeup mulai dari primer hingga lipstick boleh kita coba sepuasnya. Rasanya ingin bawa pulang semuanya huhuhu.
Thank you so much to Clozette Indonesia kiss dulu ah muaaaachh 💋. Karena aku dan teman-teman blogger lainnya boleh pilih produk yang kita suka dengan nilai belanja senilai Rp. 500.000  yuhuuuuuu !!! saking banyaknya make up aku jadi bingung mau pilih yang mana untuk dibawa pulang, buat newbie sampe pro pun lengkap dan harganya affordable banget apalagi buat kamu yang baru atau mulai pengen beli-beli make up bisa mampir ke pop up storenya loh *dijamin kalap* pas nyampe sana pusing dah hahaha.


Akhirnya setelah menghabiskan waktu ya kurang lebih satu jam aku menentukan pilihan pada eyeshadow, face primer, glossy stain dan lipstick matte nya karena racun dari MUA Kiki Kusni (kita sebut saja umi). Ya walaupun best seller dan produk andalannya dari Absolute New York adalah ICON Eyeshadow Palette dan Lip Mousse nya tapi tetap pilihanku jatuh pada keempat produk tersebut.


1. FLAWLESS FACE PRIMER 

Mari kita mulai dari produk Face Primer yang di gadang-gadang mirip dengan primer Benefit The Porefessional.  sebenernya untuk Flawless Face Foundation Primer ini ada 3 Pilihan which is Clear, Green and Lavender.
  • Clear, Diffuses light for smooth, flawless, photo-ready skin with a soft-focus finish. (membuat wajah lebih halus).
  • Green, Features a sheer green tint to help visibly neutralize redness, and correct discoloration. (ini lebih diperuntukkan bagi kulit wajah yang kemerahan).
  • Lavender, Features a sheer lavender tint to help brighten dull and sallow complexion. (ini diperuntukkan bagi kulit wajah yang kusam).
Tapi salah satu teman bloggerku suggest the clear one "sama kaya porefessional dan bikin foundie awet banget" -Adhel- racun lo del emang. 

Claim
A silky smooth foundation primer that blends out seamlessly over imperfections and pores – for smooth skin that’s a perfect canvas for your favorite base makeup.

Packaging
Packaging nya sendiri dalam bentuk tube 20ml bersahabat banget dengan pouch make up even kamu mau travelling pun kalau bawa primer ini gak akan menuhin isi tas. Lucu sih packagingnya bening gitu dengan tutup tube warna hitam. tapi kalo boleh aku bilang ini lebih mirip kaya serum untuk produk skincare but never mind. nextttt...

Texture
Nah warna dari face primer ini bening, persis dengan namanya "clear" untuk teksturnya ini ngga creamy tapi ngga begitu cair juga jadi bisa aku bilang cairan kental, ngga ada bau yang spesifik atau khas tapi boleh aku bilang baunya sedikit mirip dengan wet n wild coverall primer base de teint.



Price
Rp. 205.000

And yes i'm in love with this product so much !! karena teksturnya cairan kental kupikir ini ngga akan buat make up ku matte dan tahan lama but suprisingly ketika di aplikasikan pada wajah ini berubah jadi smooth gitu dan bikin foundie aku (terutama bagian hidung) lebih smooth dan ngga bikin cakey sama sekali. Untuk ketahanan dari minyak terutama T zone sekitar 4-6 jam.

2. EYE ARTISTE

Eye shadow nya sendiri aku pilih yang Eye Artiste sebetulnya eye shadow ini adalah pelipur lara ku karena warna Jeweled Java dari eyeshadow Pure Metal Veil nya habis, jadi aku cari yang warnanya mirip dan ku temukan si Eye Artiste shade v.i.p ini. Sebetulnya ada banyak pilihan warna tapi yang aku belum punya dan aku rasa aku perlu warna ini. Aku pilih ini karena warnanya cantik perpaduan gold dan tembaga, bisa aku bilang warna eyeshadow ini cocok untuk segala jenis look i mean kondangan di pagi atau malam hari pas banget. untuk daily pun bisa tapi penggunaannya bener-bener tipis aja karena eye shadow ini pigmented abis !



Claim 
This collection of single shadows feature eighteen hot hues of essential, next level neutrals. Each boasts a superior formula that delivers incredible color, coverage, and long-lasting wear, to help you create an endless array of eye looks.

Packaging
Balutan warna hitam yang dominan , namun clear untuk bagian depan (isi eyeshadow dapat dilihat dengan jelas) serta ada aplikatornya di dalam eyeshadow ini cukup hand, ngga makan tempat dan memudahkan kamu untuk bawa eye shadow ini kemanapun.


Texture
Teksturnya powder a little bit fall out saat digunakan tapi ngga ganngu sih kalau menurut aku, dan warnanya super duper cantik dan pigmented  walaupun tanpa primer atau brush yang basah.

warnanya pigmented banget ya
Price
Rp. 80.000

Jadi aku juga jatuh cinta banget sama eyeshadow ini karena dengan harga Rp. 80.000 kamu bisa dapetin eyeshadow dengan warna cantik yang bisa kamu kombinasikan dengan warna-warna nude lainnya. Tapi aku lebih berharap kalau dalam satu eye shadow ini terdapat 2 warna (shimmering dan matte) hehehe

3.  GLOSSY STAIN

Glossy Stain, di benak aku ini akan bikin bibir mengkilap hinyai bak gorengan, tetapi umi Kiki meyakinkan aku untuk pilih produk ini. Walaupun aku sendiri belum coba produknya pas di counter, tanpa pikir panjang aku bawa pulang Glossy Stain dengan shade Cosmo ini bersama teman-temannya. And suprisingly again this formula totally good !!! warnanya pigmented hanya dengan 1x swatch dan dia ngga glossy bak bibir habis makan gorengan jadi kaya semacam pake lip tint tapi warnanya intense dan bikin bibir kita looknya lembab karena ada kandungan Vit. E dan Chamomile extract. Apalagi shade cosmo ini bikin look kamu super fresh dengan perpaduan warna pink dan merah kalau boleh aku bilang jatuhnya ke warna pink magenta kali ya (sotoy). Pokonya super love sama lip product 1 ini.



Claim
This hybrid lippie is infused with vibrant, staining pigments, to deliver color that goes on like a gloss, and then stays on like a stain. Formulated with conditioning Vitamin E and Chamomile extracts to ensure color is comfortable, non-drying, and non-sticky during wear.

Packaging
Glossy Stain ini dikemas dengan apik dalam botol plastik berwarna pink (sesuai warna dari Glossy Stain nya) dan tutup botol warna hitam dengan ujung aplikator yang runcing, dan bagian tengah nya terdapat lubang, ini memudahkan pada saat mengaplikasikan produk dan menghindari banyaknya produk yang terbawa oleh aplikator it means ngga bikin Glossy Stain nya "bleber" kemana-mana.




Texture
Hmm teksturnya ini pas dipake ke bibir berasa basah gitu tapi ngga lengket dan langsung meresap ke bibir dalam hitungan detik saat diaplikasikan, oh ya Glossy Stain ini ngga kental dan ngga cair juga. Untuk baunya sendiri ada wangi blackcurrant/ blueberry or something like that tapi ngga nyengat kok lebih ke soft fragrance. 

Hasil swatch di tangan dan bibir
Price
Rp. 130.000

Kalau boleh aku kasih nilai ini 4 dari 5 bintang, ketahanan dari Glossy Stain ini cukup lama tanpa makan dan minum bisa di 4-6 jam dan fyi aku udah coba pake Glossy Stain ini dan makan gorengan lalu minum warnanya masih tetep stay di bibir walaupun warnanya ngga se-intense pada saat kamu pakai pertama kali, dan yang lebih seru walaupun namanya glossy dia ngga transfer bahkan kissproof. Dari segi baunya ngga ada bau yang khas atau spesifik, jadi ngga ganggu pada saat pemakaian. Dalam satu hari aku cuma perlu touch up satu kali aja. So i really recommend this product buat kamu yang mau move on dari lelahnya touch up lip tint berulang-ulang. 

4. ABSOLUTE NEW YORK MATTE STICK

Matte Stick adalah pilihan terakhir dari kegalauan akan produk Absolute New York yang bagus-bagus dan bejibun a.k.a banyak hahaha. Dari 20 pilihan warna aku pilih shade yang Sangria no.70 karena aku belum punya banyak lipstick dengan warna gelap.



Claim
Combine the sophistication of a matte lip with super rich color for an incredible finish. This creamy and comfortable lipstick glides across lips, and lasts, for the perfect demure pout.

Packaging
Lipstick ini dikemas dalam bentuk tabung silinder seperti kebanyakan lipstick pada umumnya dengan tampilan warna hitam dan tulisan berwarna putih. Bagian atas terdapat tampilan warna lipstick dan dibagian bawah terdapat tulisan yang menunjukan keterangan warna, untuk penggunaannya sama seperti lipstick lainnya diputar keatas pada bagian bawah.

Texture
Dari segi tekstur ini ngga totally matte, maksudnya pas di aplikasikan ke bibir itu mudah banget karena teksturnya yang creamy dan warnanya yang rich, ngga lengket tapi transfer saat aku coba minum dan aku tempel ke bagian punggung tangan. Dari segi bau nya ini fresh dan sama kaya bau Glossy Stain nya, blueberry / soft bubble gum.

=



Price
Rp. 75.000

Hmmm untuk lipstick ini belum bisa jadi produk favorite nya aku karena creamy jadi agak lama untuk keringnya dan lipstick matte ini transfer jadi bikin khawatir bleber kemana-mana apalagi dengan warna yang aku pilih adalah warna gelap. Dari segi ketahanan lipstick ini awet di 4-6 jam tanpa minum dan makan.


Overall Review 

Soooo kesimpulannya adalah produknya not bad at all, yang paling bikin seneng adalah harganya yang affordable mulai dari Rp.70.000-an aja dan kualitasnya yang bagus. Produknya super duper lengkap mulai dari base untuk wajah sampai lipstick. Varian untuk lipstick aja banyak banget jadi pengen coba semua hahaha. Tapi aku berharap someday Absolute New York (terutama produk lipstick) hadir dengan warna-warna terbaru yang santai dan bisa digunakan sehari-hari. The most favorito produk untuk aku adalah Glossy Stain. Thanks to Umi Kiki yang udah suggest produknya ternyata aku bisa move on dari kelelahan penggunaan liptint yang harus di touch up berkali-kali. Oh iya buat yang masih penasaran sama produk-produk dari Absolute New York, kalian bisa langsung dateng ke storenya dan bertemu dengan beauty advisor yang ramah dan siap membantu kalian untuk menemukan produk yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kalian.

Once again, thank you so much untuk Clozette Indonesia dan Absolute New York yang sudah memberikan aku kesempatan untuk hadir di acara opening pop up store Absolute New York di Trans Studio Mall dan me-review produk yang aku inginkan 💓

More Info :
Website    : http://www.absolutenewyork.co.id/
Instagram : https://www.instagram.com/absolutenewyork_id/
Facebook  : https://www.facebook.com/absolutenewyorkid/

Bye see you on my next blogpost !

With love 

Riesa 💖




Post a Comment

Popular posts from this blog

PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE (91, 92, 93, 94 & 95)

Lipstick adalah salah satu item yang penting dan wajib untuk dibawa kemana-mana bener ngga sih girls? aku pribadi ngga bisa untuk ngga bawa lipstick. aku punya salah satu lipstick favorite merek lokal punya dengan harga yang murah cuman 30ribuan doang dan kualitas oke punya, dan aku yakin kalian semua udah tau mungkin udah pake juga lipsticknya.
Yaasss ini dia Purbasari Lipstick Color Matte !! kebetulan aku dapet kiriman 5 warna terbaru no. 91, 92, 93, 94, dan 95.
So here's the picture... 

1. Kemasan (Packaging) 
Kemasannya masih sama dengan shades sebelumnya (81-90) kotak warna hitam dengan keterengan warna pada bagian ujung kanan atas. Purbasari Lipstick color matte ini dikemas dalam tabung hitam dengan tulisan berwarna emas "purbasari" memberikan kesan klasik dan elegan.
2. Tekstur 
Purbasari Lipstick Color Matte ini mempunyai tekstur matte atau tidak mengkilap sesuai dengan namanya. 1 hal yang bikin aku suka dari lipstick ini adalah wanginya yang khas kaya penghapus wa…

Review Drops Of Youth The Body Shop #skingoals

Hi Beauty !

Siapa sih yang ngga pengen punya kulit sehat, halus dan mulus ? ah aku sih mau banget ! jadi di 2017 ini aku punya #skingoals which is.. kulit sehat bebas jerawat, noda hitam, komedo, big pores, dan penuaan dini. banyak banget ya ? hahaha tapi setiap orang pasti memiliki #skingoals yang berbeda-beda. pada tanggal 19 Januari - 30 Januari 2017 The Body Shop Indonesia menyelenggarakan #skingoals competition di Instagram dengan cara menjawab di kolom komentar tentang #skingoals kamu dan 3 jawaban terbaik mendapatkan hadiah rangkaian produk skin care Drops Of Youth. (Alhamdulillah rezekinya aku terpilih sebagai salah satu dengan jawaban terbaik).
Drops Of Youth itu apasih? Drops Of Youth adalah serangkaian produk skin care yang membantu merawat kulit kamu menjadi lebih sehat, mencegah penuaan dini, menyamarkan garis-garis kerutan di wajah, membuat wajah semakin halus, segar, dan cerah. Drops Of Youth ini menggunakan 100% natural dan vegetarian ingredients. Ok, biar ngga lama la…

Review Maybelline Fit Me Foundation dan Concealer

Hi Beauty !
Ini pertama kalinya aku posting di blog hahaha such an amateur... kali ini aku mau bahas salah satu produk yang baru aja masuk ke Indonesia, Yes Maybelline Fit Me ! Maybelline Fit Me ini merupakan rangkaian base makeup mulai dari foundation Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation untuk jenis kulit oily dan Maybelline Fit Me Dewy Smooth Foundation untuk jenis kulit normal-dry, Maybelline Fit Me Concealer, dan bedak. Disini aku akan bahas Foundation dan Concealer nya karena beberapa hari yang lalu aku baru beli hehehe. soooo ini diaaa...
1. Maybelline Fit Me Foundation Berhubung jenis kulitku normal to oily jadi aku pake Maybelline Fit Me Matte+Poreless shade 220 Natural Beige. First Impression about this product ...packaging nya keren parah karena ngga kalah kece sama produk-produk High end dengan botol kaca dan tutup botol warna hitam tapi sayang banget mulut botolnya ngga ada pump jadi kalo lagi buru2 suka kebanyakan gitu si foundie nya (but so far ga masalah sih). u…